当前位置:首页 · 统战工作

兰州市委统战工作会议召开 学习贯彻中央和省委统战工作会议精神 强调掌握历史主动赓续统战法宝 不断发展壮大兰州新时代爱国统一战线

发布时间:2022-10-15      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:0

兰州市委统战工作会议召开,深入学习贯彻中央统战工作会议精神,全面落实省委统战工作会议部署,强调全市各级党组织和统战系统要掌握历史主动,赓续统战法宝,不断发展壮大兰州新时代爱国统一战线,持续为重振兰州辉煌广泛凝聚人心、汇聚力量。


甘肃省委常委、兰州市委书记朱天舒出席会议并讲话。兰州市委副书记、市长张伟文主持。兰州市领导周学海、王宏等出席。


会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,坚定弘扬统一战线历史经验,薪火相传,持续扩大“聚精会神”团结面,不断增强“奋斗追赶”凝聚力,广泛汇聚攻坚推进“强省会”、系统推进兰州实现高质量发展的勇毅前行力量。要坚持广泛凝心聚力,充分聚合用好省会首善资源,提升民族宗教事务治理能力,团结引导新的社会阶层人士,切实加强民营经济统战工作,积极构建网络空间统一战线,系统推进统战重点任务守正创新、攻坚突破,带动统一战线持续发挥“法宝”政治功能。要借鉴疫情防控经验,推动统战工作触角向基层延伸、重心向基层前移、力量向基层集聚,畅通民意表达渠道,拓展延伸小区阵地,用心服务小微企业,全面夯实统一战线基层基础。要合力推进全国文明典范城市、国家气候投融资试点城市和青年发展型城市建设,统筹运用统战资源和统战方法,系统营造统一战线社会氛围。要进一步讲求改进统战工作艺术方法,提高统战队伍本领能力,真正赢得统一战线的尊重和认同,团结广大统一战线一起奋斗、一起奔向中华民族伟大复兴新征程,以统战工作实绩实效迎接党的二十大胜利召开。