当前位置:首页 · 精神文明

树文明新风 创文明校园

发布时间:2022-09-24      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:12

兰州现代职业学院召开2022创建文明校园工作推进会

图片1.png 


为进一步推进学院文明校园创建工作,提升学院创建工作水平,根据兰州市文明委有关要求和兰州市教育局《关于做好2022争创全国文明典范城市、未成年人思想道德建设和文明校园创建工作的通知》要求,9月23日上午兰州现代职业学院在办公楼十一楼会议室召开创建文明校园工作推进会,研究部署文明校园创建工作会议由学院党委书记曾乐强同志主持


图片2.png

 

会议首先传达了兰州市教育局关于开展2022年文明校园创建工作的通知要求,并就本次创建活动的测评对象、测评方式、测评标准、测评要求等做了解读和说明。学院相关部门还就近期学院文明校园创建工作的准备情况向大会做了汇报。


会议指出,今年以来,在全院上下的大力配合下,学院创建工作进展顺利,各项工作均能按照测评体系要求逐一落实,但是在实地查看过程中,也发现一些问题,反映出个别学院和部门在工作落实上还存在漏洞。


会议强调,各单位要提高思想认识,把文明校园创建工作当做大事来抓,校园文明是推动学院落实立德树人根本任务的重要抓手,也是培育校园文化的重要载体,各单位要通过本次创建准备工作,抓整改,强提升,促发展。


会议还强调,各单位要持续抓好工作责任落实,严格按照《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》等要求,认真梳理工作短板,查漏补缺,逐项对照,逐条落实,确保工作万无一失。


学院全体班子成员、各二级学院院长以及学院各处室负责人参加了会议。