当前位置:首页 · 精神文明

“文明交通 你我同行”

发布时间:2021-03-25      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:12

兰州现代职业学院文明交通志愿活动


2021325日,为响应兰州市文明办关于在全市开展交通文明志愿者服务活动的倡议通知,我院精神文明建设办公室联合兰州新区交通警察大队、兰州新区西岔园区管委会团工委、校团委、校青联青年志愿者协会、各二级学院团委青年志愿者组织,师生共八十余人,在新区交警队西岔支队干警的带领和协同配合下,前往职教园区交通问题较为突出的文曲湖商业街、公交枢纽站、甘肃省卫生职业学院南门十字附近开展了文明交通志愿服务工作。


上午9时许,由精神文明建设办公室、校团委、各二级学院团委负责人带领下,我校学生志愿者身着红色青年志愿者服装,手持共青团团旗和青年志愿者旗帜,从学院南门出发,步行前往指定志愿服务地点。


图片1.png 


在新区职教园区综合公交枢纽北站指定集合点,新区交警大队西岔支队干警们仔细分配志愿者活动分工,向师生们分发宣传册,志愿服装物品等,向同学们细致耐心讲解了交通志愿服务的宗旨和要求。随即,志愿者被分成三个小组分别前往公交枢纽站候车区域,商业街主路十字,甘肃省卫生职业学院南门丁字路口开始斑马线行人劝导、公交站乘客分流、十字路口机动车礼让行人等专项志愿服务活动。      


               

2.png

 

3.png

 

在本次活动中,志愿者们协助交警部门分别对行人违章穿行、机动车不按规则停靠、公交站乘客不按疫情和安全规定排队上车等问题进行了耐心细致的志愿劝导服务工作,并向沿路群众散发宣传物品,活动收到了新区交警大队、园区管委会、以及服务活动所在单位、群众的一致好评。让同学们在进行志愿活动,教育劝导行人和交通行为的同时,上了一堂生动的实践课。